Наші перемоги

Доводы защиты были услышаны 15-03-2013
Доводы защиты были услышаны 15-03-2013В 2012 году к нам в бюро обратилась женщина, которая слёзно умоляла спасти ее сына, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединённый с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).
15.03.2013
Комментарии: 0 Подробнее
Всегда ли виновный в ДТП платит?
Всегда ли виновный в ДТП платит?Не о всех победах и достижениях удается писать, ведь главное, оказать нуждающимся правовую помощь. Итак, очередная победа. Наш клиент стал участником ДТП. Ситуация банальная. Оба участника ДТП судом первой инстанции признаны виновными (так называемая "обоюдка"). Однако один из участников обжалует постановление, его отменяют, и вот уже виновен только один. В этом случае с виновника пытаются взыскать "всего и побольше". Часто даже не сделав попытки урегулировать спор в досудебном порядке. В нашем случае, взыскивали все - и материальный ущерб, и моральный, и даже упущенную выгоду. Всего истец хотел взыскать с ответчика более 160 тысяч гривен.
13.02.2013
Комментарии: 0 Подробнее
Как защитить права арендодателя?
Как защитить права арендодателя?Донецкий апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которым были удовлетворены исковые требования нашего клиента. Предметом спора являлось имущественное требование истца о взыскании с ответчика арендной платы за фактическое пользование объектом аренды, пени, 3 % годовых, обязательства ответчика вернуть истцу объект аренды.
12.02.2013
Комментарии: 0 Подробнее
Права работника удалось защитить 01-02-2013
Права работника удалось защитить 01-02-2013Почти год назад к нам в бюро обратился человек, чьи права были нарушены работодателем. Его предупредили о предстоящем сокращении, которого на самом деле не было. Очень часто предприятия таким образом избавляются от неугодных работников. Однако наш клиент проработал на предприятии более 26 лет, занимал очень высокую должность и его заслуги были отмечены даже КМУ. Нами был подготовлен иск о признании незаконным приказа о сокращении.
01.02.2013
Комментарии: 0 Подробнее
Суд обязал страховые компании выплатить страховое возмещение
Суд обязал страховые компании выплатить страховое возмещениеЕще летом 2011 г. в наше бюро обратился клиент, права которого были нарушены страховыми компаниями "Уника" и "ТАС", которые отказались выплачивать страховое возмещение по договору страхования имущества от риска "пожар". Оснований для отказа страховые компании нашли массу, главное из которых - нарушение правил пожарной безопасности. Для доказательства нарушения правил клиентом, обе страховые компании обратились почему-то к одному и тому же специалисту, который выдал одинаковые заключения, угодные страховым компаниям.
07.01.2013
Комментарии: 0 Подробнее