Новости

НБУ освободил переселенцев от уплаты ипотеки.
НБУ освободил переселенцев от уплаты ипотеки.Лица, которые вынужденно покинули временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и имеют на этой территории имущество, которое является объектом ипотечного кредита, освобождаются от уплаты основной суммы ипотечного кредита и процентов по нему. Такое решение было принято Правлением НБУ и отражено в Постановлении от 19.11.2014 №727 "О внесении изменения в Положение о порядке формирования и использования банками Украины резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям".
01.03.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Появился шанс на получение компенсации за поврежденное в зоне АТО имущество
Появился шанс на получение компенсации за поврежденное в зоне АТО имущество18 февраля 2015 года Верховной Радой Украины был получен законопроект № 2167 «О внесении изменений в Закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» (относительно компенсации стоимости поврежденного имущества внутреннеперемещенных лиц). Этот законопроект был подготовлен депутатами от БПП и «Батькивщины». Цель законопроекта - получение внутреннеперемещенными лицами компенсации за пострадавшее в зоне АТО имущество.
23.02.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Закон о дерегуляции бизнеса: некоторые аспекты
Закон о дерегуляции бизнеса: некоторые  аспекты 12 февраля во втором чтении законодателем был одобрен Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)» (далее – Закон). Целью закона называют упрощение порядков ведения бизнеса и создание благоприятных условий для развития предпринимательства в Украине. По мнению депутатов, этот Закон не только приведет законодательство Украины в соответствие законодательству ЕС, но и позволит достигнуть значительного экономического эффекта и повысить Украину в рейтинге Doing Business. Однако, что Закон дает непосредственно бизнесу? Давайте попробуем проанализировать его положения.
17.02.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Единый налог 2015: новации налоговой реформы.
Единый налог 2015: новации налоговой реформы.Закон Украины«О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)», вступивший в действие с 1 января 2015 года. Изменения для плательщиков Единого налога.
12.01.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Можно ли переоформить пенсию гражданам, проживающим в зоне АТО по доверенности?
Можно ли переоформить пенсию гражданам, проживающим в зоне АТО по доверенности? Насущным вопросом пенсионеров, проживающих в зоне АТО, является переоформление пенсий в связи с принятием Кабинетом Министров Украины ряда нормативных документов.  Особенно остро стоит данный вопрос для лиц ограниченных в передвижении по состоянию здоровья.
29.12.2014
Комментарии: 0 Подробнее