Новини

Дискриминация по отношению к вынужденным переселенцам.
Дискриминация по отношению к вынужденным переселенцам.18 марта 2015 было обнародовано Постановление Кабинета Министров Украины № 79 от 04.03.2015р., которым был дополнен "Порядок оформления и выдачи справки о взятии на учет лица, которое перемещается с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции", утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 № 509 (Официальный вестник Украины, 2014, № 81; 2015, № 11).
20.03.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Елена Прядко дала комментарий Донецким новостям
Елена Прядко дала комментарий Донецким новостям
19.03.2015
Комментарии: 0 Подробнее
НБУ освободил переселенцев от уплаты ипотеки.
НБУ освободил переселенцев от уплаты ипотеки.Лица, которые вынужденно покинули временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и имеют на этой территории имущество, которое является объектом ипотечного кредита, освобождаются от уплаты основной суммы ипотечного кредита и процентов по нему. Такое решение было принято Правлением НБУ и отражено в Постановлении от 19.11.2014 №727 "О внесении изменения в Положение о порядке формирования и использования банками Украины резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям".
01.03.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Появился шанс на получение компенсации за поврежденное в зоне АТО имущество
Появился шанс на получение компенсации за поврежденное в зоне АТО имущество18 февраля 2015 года Верховной Радой Украины был получен законопроект № 2167 «О внесении изменений в Закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» (относительно компенсации стоимости поврежденного имущества внутреннеперемещенных лиц). Этот законопроект был подготовлен депутатами от БПП и «Батькивщины». Цель законопроекта - получение внутреннеперемещенными лицами компенсации за пострадавшее в зоне АТО имущество.
23.02.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Закон о дерегуляции бизнеса: некоторые аспекты
Закон о дерегуляции бизнеса: некоторые  аспекты 12 февраля во втором чтении законодателем был одобрен Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)» (далее – Закон). Целью закона называют упрощение порядков ведения бизнеса и создание благоприятных условий для развития предпринимательства в Украине. По мнению депутатов, этот Закон не только приведет законодательство Украины в соответствие законодательству ЕС, но и позволит достигнуть значительного экономического эффекта и повысить Украину в рейтинге Doing Business. Однако, что Закон дает непосредственно бизнесу? Давайте попробуем проанализировать его положения.
17.02.2015
Комментарии: 0 Подробнее