Статті з розбором актуальних питань

Государство компенсирует ЕСВ
Наше государство пытается стимулировать работодателей создавать новые рабочие места для самых слабых, с точки зрения конкурентоспособности, работников.
09.04.2013
Комментарии: 0 Подробнее
Как вести себя при обыске?
В данной статье речь пойдет об одном из следственных действий, которое предусмотрено действующим уголовным процессуальным законодательством Украины, в частности об обыске жилища либо иного владения лица,  а также о том, как все-таки не допустить нарушения прав лица, у которого он производится. Сегодня мы нередко сталкиваемся с так называемым «беспределом» при обыске, который выражается в многочисленном нарушении законодательства. К большому сожалению, у  милиции свои законы, и свои правила. Но как говорится: «С нами поступают так,  как мы это позволяем». 
13.02.2013
Комментарии: 0 Подробнее
Как сообщить об уголовном правонарушении?
Если в отношении Вас и ваших близких, иных лиц совершены действия, имеющие признаки уголовного правонарушения (преступления), Вы имеете право обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, прокуратуру.
01.02.2013
Комментарии: 0 Подробнее
Снова о домашнем аресте
В УПК (13.04.2012 года) появилась новая, ранее  неизвестная отечественному законодательству мера пресечения – домашний арест.
01.02.2013
Комментарии: 0 Подробнее
Имеет ли право на наследство гражданская жена?
К нам в бюро обратилась главный редактор газеты "Народный совет", с просьбой прокомментировать следующую ситуацию, возникшую у их читателя
14.01.2013
Комментарии: 0 Подробнее