Статті з розбором актуальних питань

Альтернативные способы разрешения спора
По украинскому законодательству в случае возникновения конфликта вы имеет право обратиться в суд сразу же после его возникновения, не обращаясь ко второй стороне.  Однако, судебный процесс – не всегда самый эффективный способ решения проблемы.
27.07.2012
Комментарии: 0 Подробнее
Освобождение от уголовной ответственности по ч. 4 ст. 309 УК Украины
В данной статье речь пойдёт об одном из способов защиты в уголовном деле, которое возбуждено по ч.1 ст. 309 УК Украины.
12.07.2012
Комментарии: 0 Подробнее
Фото в запрете
Ограничение на фото- и видеосъемку в последнее время заметно ожесточились. Владельцы отелей, ресторанов, администраторы музеев не стесняются массово устанавливать свои правила на запечатление их имущества на фото. Порой даже на улице можно увидеть знак «фотосъемка запрещена». После такого, согласитесь, немудрено запутаться даже самым профессиональным фотографам.
25.06.2012
Комментарии: 0 Подробнее
Новый порядок проведения проверок субъектов внешнеэкономической деятельности таможенными органами
Новый Таможенный кодекс Украины, в отличие от прежнего, содержит ряд статей, регламентирующих порядок проведения проверок субъектами экономической деятельности.
31.05.2012
Комментарии: 0 Подробнее
Раздел имущества
В своей адвокатской деятельности нам не раз приходилось сталкиваться с вопросом раздела имущества экс – супругов и со множествами нестандартных ситуаций, возникающих при разрешении этих вопросов. Конечно же, единой стратегии при разделе имущества нет, да и быть не может, но существуют нормы Семейного кодекса Украины, в которых закреплен режим имущества, приобретенного в браке, что является общей совместной собственностью супругов, порядок раздела такого имущества.
21.05.2012
Комментарии: 0 Подробнее