Статті з розбором актуальних питань

ООН про порушення прав людини в Україні
ООН про порушення прав людини в Україні Аналіз доповіді Управління Верховного комісара Організації Об’єднаних Націй з прав людини щодо ситуації з правами людини в Україні за період з 16 серпня – 15 листопада 2016 р.
18.12.2016
Комментарии: 0 Подробнее
Что нужно знать о выплате ипотеки вынужденными переселенцами из зоны АТО.
Что нужно знать о выплате ипотеки вынужденными переселенцами из зоны АТО. Определение ипотеки нам дает Закон Украины «Об ипотеке», согласно которому ипотека -  это вид обеспечения выполнения обязательства недвижимым имуществом, которое остается во владении и пользовании ипотекодателя, согласно которому ипотекодержатель имеет право в случае невыполнения должником обеспеченного ипотекой обязательства получить удовлетворение своих требований за счет предмета ипотеки преимущественно перед другими кредиторами этого должника. 
14.11.2016
Комментарии: 0 Подробнее
Обязанности родителей по содержанию совершеннолетних детей
Обязанности родителей по содержанию совершеннолетних детей По общему правилу, родители обязаны содержать своих детей до достижения ими совершеннолетия. Возможно ли содержание детей после достижения 18 лет? Кто имеет право получение алиментов после исполнения ребенку 18 лет?
14.09.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Особенности хозяйственного судопроизводства в связи с проведением АТО
Особенности хозяйственного судопроизводства в связи с проведением  АТО Высший хозяйственный суд Украины опубликовал информационное письмо №-01-06/1290/14, после вступления в законную силу Закона Украины «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции», в котором указал и разъяснил ряд изменений в сфере судопроизводства.
07.09.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Разрешение суда на фото и видеосъемку больше не требуется
Разрешение суда на фото и видеосъемку больше не требуется29 марта 2015 года вступил в силу Закон Украины "Об обеспечении права на справедливый суд". Этим Законом были внесены изменения в целый ряд законов, в том числе в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», фактически изложив его в новой редакции. Какие же положительные аспекты для участников процесса могут наступить со  вступлением в силу указанного закона?
17.08.2015
Комментарии: 0 Подробнее