Статьи с разбором актуальных вопросов

Особенности хозяйственного судопроизводства в связи с проведением АТО
Особенности хозяйственного судопроизводства в связи с проведением  АТО Высший хозяйственный суд Украины опубликовал информационное письмо №-01-06/1290/14, после вступления в законную силу Закона Украины «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции», в котором указал и разъяснил ряд изменений в сфере судопроизводства.
07.09.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Разрешение суда на фото и видеосъемку больше не требуется
Разрешение суда на фото и видеосъемку больше не требуется29 марта 2015 года вступил в силу Закон Украины "Об обеспечении права на справедливый суд". Этим Законом были внесены изменения в целый ряд законов, в том числе в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», фактически изложив его в новой редакции. Какие же положительные аспекты для участников процесса могут наступить со  вступлением в силу указанного закона?
17.08.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Коротко о мобилизации
Коротко о мобилизации В настоящее время в нашей стране периодически происходит мобилизация, что вызывает у людей ряд вопросов связанных с законностью процедуры вручения повесток, кто, когда и как имеет право их вручать, какая ответственность существует.  
12.08.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Какие права имеют студенты-переселенцы?
Какие права имеют студенты-переселенцы? Война в восточной части Украины разрушила планы большинства выпускников школ Донбасса в 2014 году. Далеко не многие из них, пройдя через реалии войны,  сделав все возможное и невозможное, все же поступили в вузы столицы или других городов Украины, получили комнаты в общежитиях и окунулись в счастливую студенческую жизнь. Но учебный год заканчивается, наступают каникулы и студенты из общежития разъезжаются, кто-то домой, а кто-то на отдых, а общежития, как правило, закрывают на ремонт. Однако многие студенты домой вернуться не могут, потому что дома многие потеряли за время вооруженного конфликта на востоке Украины, о чем студентам приходится  напоминать администрации вуза.  
02.06.2015
Комментарии: 0 Подробнее
ЕСВ для предпринимателей из зоны АТО.
ЕСВ для предпринимателей из зоны АТО.Согласно п.9-3 заключительных и переходных положений Закона Украины  «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» юридические лица и физ.лица-предприниматели, которые являются плательщиками ЕСВ и состоят на учете в расположенных на территории  АТО органах доходов и сборов, освобождаются от уплаты ЕСВ с 14.04.2014 (т.е.с даты начала АТО) и до окончания проведения АТО.
10.02.2015
Комментарии: 0 Подробнее