Что делать, если налоговая прислала требование об уплате задолженности по ЕСВ вместе с финансовыми санкциями?

Что делать, если налоговая прислала требование об уплате задолженности по ЕСВ вместе с финансовыми санкциями?

За последнее время к нам обратилось много клиентов по поводу доначисления ЕСВ и финансовых санкций. Все эти клиенты являются предпринимателями, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность, но не прекратили ее в предусмотренном законом порядке. При этом, все они из Донбасса. 

Именно эти обращения стали поводом для написания этой статьи.

30 марта 2018 Верховный Суд принял решение по делу № 812/292/18, в котором пришел к следующим выводам.

Пребывание плательщиков единого взноса на учете в органах доходов и сборов, расположенных на территории населенных пунктов, где проводилась антитеррористическая операция, является основанием для приостановления применения к таким плательщикам мер воздействия и взыскания и ответственности за нарушение Закона "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование "от 8 июля 2010 года N 2464-VI (далее - Закон N 2464-VI).

Итак, если предприниматель находился на учете органа доходов и сборов, расположенном на территории населенного пункта, где проводилась антитеррористическая операция, он освобождается от ответственности за несвоевременную уплату единого взноса с 14 апреля 2014 до окончания такой операции.

Итак, если налоговый орган принял решение в соответствии с частью десятой, которая предусматривает начисление пени за каждый день просрочки платежа, и пункта 2 части одиннадцатой статьи 25 Закона N 2464-VI, которая предусматривает наложение штрафа, в частности за несвоевременную уплату единого взноса за период проведения антитеррористической операции, если предприниматель находился как плательщик единого взноса на учете в органе доходов и сборов, расположенном в городе проведения этой операции, то такие действия являются незаконными и их можно обжаловать в административном порядке или в суде.

Верховный суд указал, что освобождение от ответственности предусмотрено непосредственно  Законом, в силу его прямого действия и не требует дополнительного обращения, поскольку норма устанавливает «неприменения ответственности, штрафных и финансовых санкций» и она адресована прежде всего лицам, которые наделены полномочиями по применению ответственности, штрафных и финансовых санкций.

Верховный Суд отметил, что требования относительно заявления плательщика единого взноса как основания для освобождения от выполнения своих обязанностей, определенных частью второй статьи 6 настоящего Закона, на период с 14 апреля 2014 до окончания антитеррористической операции, нельзя вырывать из контекста нормы, требует системного анализа положений в совокупности статей 6, 25 и пункта 9-4 раздела VIII Закона N 2464-VI.

Необходимость подачи заявления обусловлена ​​рядом оснований, в частности признания безнадежной недоимки, которая подлежит списанию в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Украины для списания безнадежного налогового долга. Возможность подачи такого заявления возможно исключительно после окончания антитеррористической операции.

Закон N 2464-VI не отменяет обязанностей плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, а предоставляет возможность на период антитеррористической операции не выполнять их в установленные сроки (своевременно) и в полном объеме.

Потребность в сертификате Торгово-промышленной палаты Украины о наличии форс-мажорных обстоятельств, которые привели к несвоевременной уплате единого взноса возникнет при признании безнадежной недоимки и ее списании.

Дочерние предприятия юридического лица, структурные подразделения юридического лица, которые являются самостоятельными плательщиками единого взноса, подпадают под действие Закона N 2464-VI в части освобождения от ответственности, штрафных и финансовых санкций при условии пребывания их именно на учете в органах доходов и сборов, которые расположены на территории населенных пунктов, где проводилась антитеррористическая операция.

Штрафные и финансовые санкции за неисполнение обязанностей плательщика единого взноса в период с 14 апреля 2014 до окончания антитеррористической операции, не применяются исключительно в этот период.