Налоговая в очередной раз не права

Налоговая в очередной раз не права

Налоговая как всегда не слышит налогоплательщика и нарушает закон.

У клиента, который находится на абонентском обслуживании в адвокатском бюро Елены Прядко, была проведена камеральная проверка, в результате которой налоговая пришла к выводу о нарушении нашим клиентом пункта 201.10 статьи 201 Налогового кодекса в части нарушения сроков регистрации налоговых накладных.



Мы подготовили возражения на акт проверки, однако налоговая осталась при своем мнении и вынесла налоговые уведомления-решения.

Административное обжалование также не дало результата, пришлось обращаться в суд.

Суд удовлетворил наши требования в полном объеме, согласившись со следующими доводами:

1. Наступление для истца форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы), которые подтверждаются сертификатом ТПП Украины.

2. Отсутствие до 01.01.2016 г. Порядка применения штрафных санкций, предусмотренных ст. 120-1 Налогового кодекса Украины, который утверждается центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику.

3. Отсутствие в ответчика оснований проверять своевременность регистрации в ЕРНН налоговых накладных, в частности, выписанных в 2015, 2016 годах, потому что до 01.01.2017 это не было предметом камеральной проверки, а указанное обстоятельство проверялась путем проведения документальных проверок налогоплательщиков.

Дело рассматривалось в порядке упрощенного судопроизводства, поэтому у налоговой еще есть время обжаловать решение суда. Бой продолжается.