Блог

Особенности хозяйственного судопроизводства в связи с проведением АТО
Особенности хозяйственного судопроизводства в связи с проведением  АТО Высший хозяйственный суд Украины опубликовал информационное письмо №-01-06/1290/14, после вступления в законную силу Закона Украины «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции», в котором указал и разъяснил ряд изменений в сфере судопроизводства.
07.09.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Если Вам суд не по карману…! Или о новых размерах судебного сбора.
Если Вам суд не по карману…! Или о новых размерах судебного сбора.Отстаивание своих прав и интересов в судебном порядке всегда было делом не дешевым! Заранее оценить профессионализм и качество работы адвоката или юриста очень сложно, как и предвидеть 100% успех решения дела в суде. Поэтому риск потратить на судебный процесс  немалые деньги без ожидаемого результата существует всегда. И если для людей состоятельных такой риск оценивается лишь сложностью проблемы и ее последствиями, то граждане малоимущие часто опускают руки и вообще отказываются от  борьбы за свои законные права. И это только потому, что считают все  способы защиты своих прав дорогостоящими и не доступными для себя, особенно сейчас, когда с 01 сентября 2015 года вступили в действие новые ставки судебного сбора, и минимальная сумма платы за подачу иска в общий суд теперь составляет 487,20 грн.
03.09.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Что делать, если вы разбили товар в магазине?
Что делать, если вы разбили товар в магазине? На первый взгляд, нормы Гражданского кодекса Украины говорят, что имущественный вред, причиненный лицу, должен быть возмещен, но не все однозначно в данном случае.  
01.09.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Адвокат бюро Арсен Арустамов помог в суде восстановить справедливость.
Адвокат бюро Арсен Арустамов помог в суде восстановить справедливость.Адвокат нашего бюро Арсен Арустамов оказывал правовую помощь клиенту, которого органы досудебного следствия обвиняли в мошенничестве (ст. 190 УК Украины), приступив к защите уже на стадии окончания досудебного следствия.
26.08.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Разрешение суда на фото и видеосъемку больше не требуется
Разрешение суда на фото и видеосъемку больше не требуется29 марта 2015 года вступил в силу Закон Украины "Об обеспечении права на справедливый суд". Этим Законом были внесены изменения в целый ряд законов, в том числе в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», фактически изложив его в новой редакции. Какие же положительные аспекты для участников процесса могут наступить со  вступлением в силу указанного закона?
17.08.2015
Комментарии: 0 Подробнее