Блог

Банк простил долг. Какие последствия?
Банк простил долг. Какие последствия? Если банк, который является Вашим кредитором прощает Вам долг по кредитному договору, сумма такого аннулированного долга считается дополнительным благом и подлежит налогообложению. Таким образом, после освобождения от обязанности перед банком погасить кредитный долг, у физического лица возникает обязанность перед государством уплатить налог за прощение этого долга.
25.02.2018
Комментарии: 0 Подробнее
Возвращаясь к вопросу выплаты пенсий переселенцам
Возвращаясь к вопросу выплаты пенсий переселенцам Пенсионный фонд продолжает практику прекращения выплаты пенсий переселенцам только на том основании, что переселенца не оказалось дома, когда его фактическое место проживания пришли проверять.
20.02.2018
Комментарии: 0 Подробнее
Подарить или завещать
Подарить или завещать Как распоряжаться недвижимым имуществом, бесспорно, решает собственник такого имущества. Вопрос подарить или завещать, возникает, как правило, в отношениях близких родственников, когда у собственника есть желание, чтобы его имущество перешло к конкретному родственнику. Как реализовать такое желание без ущерба для себя? Какую сделку выбрать?
15.02.2018
Комментарии: 0 Подробнее
Сроки имеют значение
Сроки имеют значение В наше адвокатское бюро обратился за помощью клиент, к которому предъявили требования о возмещении морального вреда, причиненного вследствие ДТП. При изучении материалов дела удивило постановление суда первой инстанции о привлечении к ответственности. Вынесено оно было 13 декабря 2017 года. 
10.02.2018
Комментарии: 0 Подробнее
Получить решение суда еще не означает получить деньги
Получить решение суда еще не означает получить деньги Так, к нам обратился клиент, который еще в далеком 2013 году выиграл дело в суде, но денег не получил. Он думал, что исполнительная служба этим будет заниматься. Однако исполнительная служба не только не выполнила решение суда, но и потеряла приказ, однако сообщить об этом клиентаузабыла. Сумма же не маленькая, больше миллиона. Даже несмотря, что деньги обесцениваются очень быстро, взыскать миллион в наши трудные времена никому не помешает.
08.02.2018
Комментарии: 0 Подробнее