Что делать, если

Как снять судимость?
Как снять судимость? Не легкой тяжестью после отбытия наказания для осужденного является наличие судимости на стадии реабилитации. В силу наличия судимости осужденный имеет определенные ограничения, которые в какой-то степени снижают социальный статус. Это обидно, ведь после отбытия наказания является желание начать жизнь сначала, однако это бремя будет мешать воплощать такое желание. Что делать? Этот вопрос урегулирован Уголовным кодексом Украины, и вот что он нам говорит.
03.02.2018
Комментарии: 0 Подробнее
Что делать, если компания пострадала от кибератаки?
Что делать, если компания пострадала от кибератаки? Если ваша компания пострадала от кибератаки, вследствие чего не своевременно зарегистрированы налоговые накладные, во избежание штрафа следует воспользоваться ст. 101 Налогового кодекса Украины.
05.07.2017
Комментарии: 0 Подробнее
Как не потерять имущество при пересечении линии соприкосновения с зоной АТО?
Как не потерять имущество при пересечении линии соприкосновения с зоной АТО? Поводом для написания этой статьи послужило обращение за правовой помощью одного дончанина, в отношении которого был составлен протокол об административном правонарушении, а материалы были переданы в суд за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.204-3 ч.1 КоАП.
12.06.2017
Комментарии: 0 Подробнее
Если Вам суд не по карману…! Или о новых размерах судебного сбора.
Если Вам суд не по карману…! Или о новых размерах судебного сбора.Отстаивание своих прав и интересов в судебном порядке всегда было делом не дешевым! Заранее оценить профессионализм и качество работы адвоката или юриста очень сложно, как и предвидеть 100% успех решения дела в суде. Поэтому риск потратить на судебный процесс  немалые деньги без ожидаемого результата существует всегда. И если для людей состоятельных такой риск оценивается лишь сложностью проблемы и ее последствиями, то граждане малоимущие часто опускают руки и вообще отказываются от  борьбы за свои законные права. И это только потому, что считают все  способы защиты своих прав дорогостоящими и не доступными для себя, особенно сейчас, когда с 01 сентября 2015 года вступили в действие новые ставки судебного сбора, и минимальная сумма платы за подачу иска в общий суд теперь составляет 487,20 грн.
03.09.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Что делать, если вы разбили товар в магазине?
Что делать, если вы разбили товар в магазине? На первый взгляд, нормы Гражданского кодекса Украины говорят, что имущественный вред, причиненный лицу, должен быть возмещен, но не все однозначно в данном случае.  
01.09.2015
Комментарии: 0 Подробнее