Блог

Порядок оформления на работу: актуальные вопросы для работодателя
Порядок оформления на работу: актуальные вопросы для работодателя С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в социальное и трудовое законодательство, предусмотренные Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» (далее – Закон). Запутанное название Закона может ввести работодателей-предпринимателей в заблуждение касательно важности предусмотренных изменений. Поэтому хотелось обратить особое внимание на вступившие в действие новеллы.
27.01.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Налоговый компромисс: особенности процедуры.
Налоговый компромисс: особенности процедуры.17 января в силу вступил Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и НДС в случае применения налогового компромисса»
19.01.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Единый налог 2015: новации налоговой реформы.
Единый налог 2015: новации налоговой реформы.Закон Украины«О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)», вступивший в действие с 1 января 2015 года. Изменения для плательщиков Единого налога.
12.01.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Можно ли переоформить пенсию гражданам, проживающим в зоне АТО по доверенности?
Можно ли переоформить пенсию гражданам, проживающим в зоне АТО по доверенности? Насущным вопросом пенсионеров, проживающих в зоне АТО, является переоформление пенсий в связи с принятием Кабинетом Министров Украины ряда нормативных документов.  Особенно остро стоит данный вопрос для лиц ограниченных в передвижении по состоянию здоровья.
29.12.2014
Комментарии: 0 Подробнее
Возобновление судебного производства по делам, которые открыты судами, находящимися в зоне АТО.
Возобновление судебного производства по делам, которые открыты судами, находящимися в зоне АТО.В связи с невозможностью осуществлять правосудие отдельными судами в районе проведения антитеррористической операции был принят Закон Украины «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции» которым изменена территориальная подсудность судебных дел, подсудных расположенным в районе проведения антитеррористической операции.
26.12.2014
Комментарии: 0 Подробнее