Блог

Коротко о мобилизации
Коротко о мобилизации В настоящее время в нашей стране периодически происходит мобилизация, что вызывает у людей ряд вопросов связанных с законностью процедуры вручения повесток, кто, когда и как имеет право их вручать, какая ответственность существует.  
12.08.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Как знание тонкостей законодательства помогло защитить права клиента.
Как знание тонкостей законодательства помогло защитить права клиента. К нам в бюро обратился клиент с просьбой представлять его интересы  в суде. Предметом судебного рассмотрения был имущественный спор, между нашим клиентом и заявительницей, обратившейся в суд стребованиями установить факт проживания одной семьей и разделить совместно нажитое имущество являющегося объектом права общей совместной собственности по мнению истицы.
20.07.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Круглый стол «Pro and contra»
Круглый стол «Pro and contra»Руководитель адвокатского бюро Елена Прядко приняла участие в первом дискуссионном круглом столе «Pro and contra», который состоялся в помещении Киевского апелляционного административного суда.
25.06.2015
Комментарии: 0 Подробнее
IV Ежегодный форум по публичному праву
IV Ежегодный форум по публичному правуРуководитель адвокатского бюро Елена Прядко и партнер Елена Алехина приняли участие в IV Ежегодном форуме по публичному праву, который состоялся 19 июня 2015 г. в г. Киеве.
19.06.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Какие права имеют студенты-переселенцы?
Какие права имеют студенты-переселенцы? Война в восточной части Украины разрушила планы большинства выпускников школ Донбасса в 2014 году. Далеко не многие из них, пройдя через реалии войны,  сделав все возможное и невозможное, все же поступили в вузы столицы или других городов Украины, получили комнаты в общежитиях и окунулись в счастливую студенческую жизнь. Но учебный год заканчивается, наступают каникулы и студенты из общежития разъезжаются, кто-то домой, а кто-то на отдых, а общежития, как правило, закрывают на ремонт. Однако многие студенты домой вернуться не могут, потому что дома многие потеряли за время вооруженного конфликта на востоке Украины, о чем студентам приходится  напоминать администрации вуза.  
02.06.2015
Комментарии: 0 Подробнее