Статті з розбором актуальних питань

Перевозка и транспортная экспедиция – в чем разница?
Правоотношения, возникающие из перевозки и транспортной экспедиции, являются достаточно сложными и регулируются целым рядом нормативно-правовых актов, основными из которых являются Гражданский кодекс Украины, Хозяйственный кодекс Украины, Закон Украины «О транспортно-экспедиторской деятельности». В данной статье будут проанализированы основные различия перевозки и транспортной экспедиции, возникающие из правоотношений по перевозке грузов.
16.09.2013
Комментарии: 0 Подробнее
Страхование предмета залога - полезная обязаловка?
Всем известно, что получить кредит на приобретение недвижимости или автомобиль, не заключив договор страхования имущества, невозможно ни в одном банке Украины.Является ли страхование предмета залога обязательным? Для получения ответа на этот вопрос, обратимся к законодательству.
05.08.2013
Комментарии: 0 Подробнее
За что юридическое лицо можно привлечь к уголовной ответственности
Юридической общественностью сейчас широко обсуждается Закон об уголовной ответственности юридических лиц. Целью данной статья является не анализ недостатков этого Закона, а информирование наших клиентов о том, за что могут привлечь юридическое лицо к ответственности и какое наказание может оно понести.
07.06.2013
Комментарии: 0 Подробнее
Возбуждение дела о банкротстве заемщика как инструмент, позволяющий избежать исполнения ипотечных обязательств
19 января 2013 года вступила в законную силу новая редакция Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признания его банкротом» (далее – Закон о банкротстве).
06.05.2013
Комментарии: 0 Подробнее
Выбор ставки единого налога
Согласно п. 293.1 ст. 293 Налогового кодекса Украины ставки единого налога устанавливаются в процентах (фиксированные ставки) к размеру минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года и в процентах к доходу (процентные ставки).
29.04.2013
Комментарии: 0 Подробнее