Статті з розбором актуальних питань

ЕСВ для предпринимателей из зоны АТО.
ЕСВ для предпринимателей из зоны АТО.Согласно п.9-3 заключительных и переходных положений Закона Украины  «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» юридические лица и физ.лица-предприниматели, которые являются плательщиками ЕСВ и состоят на учете в расположенных на территории  АТО органах доходов и сборов, освобождаются от уплаты ЕСВ с 14.04.2014 (т.е.с даты начала АТО) и до окончания проведения АТО.
10.02.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Порядок оформления на работу: актуальные вопросы для работодателя
Порядок оформления на работу: актуальные вопросы для работодателя С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в социальное и трудовое законодательство, предусмотренные Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» (далее – Закон). Запутанное название Закона может ввести работодателей-предпринимателей в заблуждение касательно важности предусмотренных изменений. Поэтому хотелось обратить особое внимание на вступившие в действие новеллы.
27.01.2015
Комментарии: 0 Подробнее
Налоговый компромисс: особенности процедуры.
Налоговый компромисс: особенности процедуры.17 января в силу вступил Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и НДС в случае применения налогового компромисса»
19.01.2015
Комментарии: 0 Подробнее
В какой суд обратиться из зоны АТО?
В какой суд обратиться из зоны АТО? Закон Украины  «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции» N 1632-VII от 12.08.2014.
30.11.2014
Комментарии: 0 Подробнее
Должен ли истец оплачивать судебный сбор при обжаловании постановления об административном правонарушении?
В настоящее время не единой судебной практики в категории дел об обжаловании постановления об административном правонарушении. Некоторые судебные инстанции принимают исковые заявления к производству без уплаты истцом судебного сбора, в тоже время другие отказывают в открытии производства в связи отсутствия такой уплаты. В чем же состоит коллизия норм, которая обусловила противоречия в судебной практике судов различных инстанций относительно вопроса судебного сбора при обжаловании постановлений по делам об административных правонарушениях.
20.10.2014
Комментарии: 0 Подробнее